关于鲁班园学院
发布人:尹编辑     发布时间:2018-03-23 15:08:18

近几年来各大家具上市品牌企业纷纷转型成为定制企业。而全屋定制行业作为刚兴起的新行业,对人才的依赖相较于一般传统企业来说,依赖程度较高。

随着定制家居市场竞争日趋加剧,企业核心竞争力的提升变得愈发重要,人才培养和储备也成为企业发展的关键因素。

ba533b7faea268afed321d351427c3a1.jpg

全屋定制的袭来,让无定制不家居的理念深入人心,全国门店全屋定制设计师人才急剧短缺,尤其是相对专业、且有一定经验的全屋定制设计师更是“一将难求”!

鲁班园在为工厂、企业带去解决方案的同时,发现整个家居市场中,并未有比较专业的培训学校去进行家居人才的培养。而想要提升中国家居整体智造与设计水平,仅仅着眼于工厂端问题是不够的,泛家具人才的培养也至关重要。

鲁班园学院进而诞生,其宗旨在于为家具企业培养输送更多专业人才。多年来,鲁班园学院制定了系统的全屋定制培训课,为家具工厂,家具门店和企业等专门培养和输送了一专多能的复合型人才,从而提升了企业终端盈利能力。  

鲁班园学院是依附于鲁班园成立的一个旗下商学院,前身是鲁班园论坛。自2014年鲁班园成立之初,鲁班园就立足于家居产业生产端,以提升中国家居整体设计与智造水平为宗旨。

鲁班园每年都会开展鲁班园论坛,其专业性强,精准度高,从设计到制造,从制造到智造,多名专家、企业家现场亲授心得,并参观合作工厂,让理论与实践相结合。鲁班园已在全国10多个地区成功举办了17届关于提升家具生产智能化与效率的专业论坛,为广大中小家具企业分享了当下新材料、新设备、新技术的运用经验。

2017年初,鲁班园学院不间断地开设了各种与实际运用相结合的室内设计培训课程。例如整体软装全能班、软装陈列摆场实操班等。课程理论对接实战训练,涵盖了软装设计核心、风水、色彩、风格美学、方案编排等,并结合当下中高端市场,提升了国内设计师摆场的水平,以及设计师应用能力与设计能力。

eb7138100e7dee880c7f0944fe20f468.jpg

2018年鲁班园学院联合国内前沿名师团队,制定专业的课程规划,开展了全屋定制培训课。参加该课程的学员需要在特定环境内,连续培训30天左右,并且去鲁班园合作的工厂实习,达到理论教学与社会实践的完美对接。

9c79312a8b8160156eea4a0aa49a9fe8.jpg

2020年鲁班园学院正式独立。如今鲁班园学院,垂直于家具领域教学培训,已经开展了各类具有灵活性和针对性的培训课程。如刘仁辉老师的《如何高效获客与谈单》——全屋定制营销二十讲。刘老师拥有定制家具行业多年从业经验,课程经过系统的精心打磨,总结了丰富的实践成果,阐述了如何通过完善专业知识,获得客户信任;如何通过可行的方法,实现获客与成单。解决了诸多门店获客难、成本高的问题。

9d78ca698290a6786b5fd705c01aabbd.jpg

同时鲁班园学院还推出了首部最新的全屋定制入门书籍——《新视角下的全屋定制家具》,其书已然在发行,帮助了当下想从事家具定制的学生了解且入门家具行业。

b2a59373fa072cee7179a2e5454df7e1.jpg

近年来,许多家具行业中经验丰富的老师和专家纷纷入驻了鲁班园学院。近期,鲁班园学院也将开设系统线上课程,《全屋定制培训课程——基础就业班》和《全屋定制培训课程——提升班》,课程为不同人群量身打造专属内容。

未来,鲁班园学院将集合家具行业中最前沿的知识,开展更全面、更系统化的全屋定制培训课程。从专业书籍出版,到线上技能培训,再到线下工厂实际演练,努力打造成为家居行业中最具影响力的商学院。


联系方式
025-8321-3866
lubanyuan@foxmail.com
南京市玄武区龙蟠路161号南林大厦
南京林业大学合作单位
版权所有:鲁班园学院 Copyright 2016 www.02568.cn主要服务:软装设计,软装培训,软装设计师培训    网站地图
用微信扫一扫
关注微信公众号